Querciavalle Vigna della Capanna IGT


Vigna della capanna

Uve: Sangiovese 100%

 

Vigneti: Derivante da un unico vigneto chiamato “Vigneto della Capanna” con una estensione di 4 ettari. Composto da vigne piantate nel 2000 derivanti da cloni selezionati dalla Famiglia Losi a partire dal Sangiovese dei più antichi vigneti.

Vinificazione: le uve vengono fatte fermentare in vasche di acciaio a temperatura controllata. Dopo la svinatura il vino viene trasferito in botte di rovere francese di 53 hl per la fermentazione monolattica, dove la temperatura rimane più stabile.

Invecchiamento: Il vino matura per 3 mesi nelle botti di rovere francese.

Caratteristiche organolettiche: Alla vista limpido, rubino molto intenso e concentrato, con riflessi purpureo. All’olfatto molto raffinato, unisce alle note fruttate di lampone e mora, i sentori floreali di violetta che lo impreziosiscono con finale leggero di spezie. La bocca è piena, con tannini eleganti.

Scarica la scheda tecnica completa in pdf: QUERCIAVALLE Vigna della Capanna